Le 23 mai 2007, Tom et Pipo partent en voyage. Leur mission : faire le tour de la France sur le pouce en un mois! Ils vous raconteront leurs aventures tout au long de leur périple sur ce blog.
Billet 5 sur 14
Page précédente | Page suivante
7/06/2007
Les nouvelles au Grand Journal, avec Guy Mongrain ò_O
Salut les joyeux lurons!
En Bretagne, le samedi, nous sommes allés à Chanteloup voir des groupes de musiciens. Certains étaient très bons (comme le trio de jazz) et d'autres moins (wannabes Georges Brassens). On a mange des galettes saucisses et du paté et bu du cidre. Une madame du coin nous a pas laché parce qu'on etait Quebecois. On est ensuite allé dans le centre de Rennes pour boire un verre dans un bar rustique qui sert differents drinks au rhum. Le lendemain, nous sommes allés a St-Malo pour pique-niquer sur le bord de la Manche. Ensuite, promenade dans une ville style médiéval nommée Dinan. On y a goùté des kouing amann (c'est mal écrit, je sais). Ce truc, c'est un gateau breton au beurre. En fait, je dirais plutot que cest du beurre au gateau tellement cest beurré. Je sentais mes artères se boucher a chaque bouchée.
Encore une fois, merci à Nina et sa mère Laina pour leur accueil et leur hospitalité. Sans elles, la Bretagne ne nous aurait jamais paru si belle.
Nantes! Première journée, nous nous installons et allons tout de suite voir l'office du tourisme pour savoir comment visiter les chateaux de la Loire. Déception lorsqu'on apprend qu'il n'y a pas de voyages organisés pour les visiter et qu'il faut se présenter directement au chateau que l'on veut voir. Et d'après la carte, on en avait pour une journée juste pour s'y rendre. Nous avons donc erré dans la ville, visité le chateau de Anne de Bretagne (nous ne sommes plus en Bretagne) pour ensuite aller prendre un verre au . Ca, cest un vieux batiment avec une tour un peu excentrique qui est effectivement unique. Cependant, unique n,est pas synonyme d,intéressant. Il y a la un bar qui fait jouer de la valse et où plusieurs jeunes et moins jeunes viennent danser. La soirée sest vite terminée a l,auberge. Le lendemain, nous nous sommes levés en fin d,avant-midi pour marcher le long de l'Eure, un fleuve qui est perpendiculaire a la Loire. Plusieurs heures de marche dans une jolie foret. On est ensuite allé dans un pub irlandais (un vrai! avec de vrais Irlandais!) pour boire quelques bieres avant de souper. Nous avons soupé dans un resto italien pour ensuite retourner dans ce meme pub irlandais où la bière est si bonne (la bonne bière est difficile a trouver en France). Là, on y a passé la soirée. Evènement, une grosse dame anglaise (40-45 ans) est venue nous porter une rose (ouais, ya des vendeurs de fleurs dans les bars en France aussi) et elle sest poussée. Cetait troublant. En revenant a notre auberge, une jolie française nous accoste pour nous demander si on a croisé son amie. On répond par la négative et on l'accompagne le long de la rue jusqua ce qu'elle retrouve sa camarade. (hey non, rien de croustillant a vous compter sur cette rencontre, bande de pervers.) On leur a donné notre rose qui de toute façon aurait crevé durant notre périple. Durant notre délire éthylique, nous nous sommes engueulés sur la question de la souveraineté (évidemment) et nous avons quelque peu modifié notre itinéraire, vous verrez au fur et a mesure.
Nous sommes ensuite allés a Teste de Buch. L'auberge est située a 1h de marche de la gare, dans un bois et on dort dans des chalets en imitation de bois-rond. Il y avait dans notre dortoir un gars qui vient de Québec et qui travaille pour le Directeur des Elections. Pipo et moi, on a failli se tapper dessus a cause d'une histoire de pizza froide sans ustensile. On vous en donnera des détails a notre retour : P. Ya un barman de 50 ans qui nous a dit quil aimait le Quebec et il nous a montrer son porte-cle du Canada.
Nous voici maintenant a Carcassone pour une journée. Ensuite, Sète, sur le bord de la Méditerranée.
PS. A Caen, on a vu une femme qui ressemblait au Pingouin dans Batman. PS2. Truc chiant en Europe, les restos et beaucoup de commerces ferment entre 14h et 18h. C?est de la merde.
Adios amigos
Tom et Pipo