Rebonjour à tous!
Nous ne sommes toujours pas morts après presque une semaine d'aventure à travers une contrée inconnue. Nous vous écrivons de Dieppe, près de la mer
Pour nous y rendre, nous avons parcouru 8 heures de transport en commun à partir d'Anvers. On a bien failli manquer le train qui a décidé de partir de l'autre gare d'Anvers. La-bas, ils parlent tous le fucking néerlandais pis on comprenait rien.
Nous avions un autobus à prendre à Serqueux, mais nous avions deux heures à attendre là. Cette ville, impossible à trouver sur une carte, était d'un style rustique normand charmant. Les gens nous saluaient quand on les croisait. Mais c'était la Pentecôte cette journée et tout était fermé. Il a commencé à pleuvoir ici. Notre bus est arrivé et nous avons traversé la campagne jusqu'à Dieppe. Les villages et les campagnes sont magnifiques ici. Toutes les maisons sont uniques et jolies.
Rendu à Dieppe, nous avons frappé un mur. L'auberge de jeunesse où nous comptions coucher était fermée jusqu'en juin. Cependant; un homme tout près nous a dit où trouver un hôtel pas trop cher. Nous sommes donc allés dans un hôtel Formule1 qui semble être une chaîne d'hôtels un peu bizarre. Tout est totalement automatisé (toilettes, douches, portes, etc) et c'est pas vraiment beau. La télé française est nulle et leur jeu questionnaire plutôt difficile.
Pour ce qui est de l'avenir, nous allons voir la plage après avoir visiter le cimetière canadien de guerre. Ensuite, nous partons pour Fécamp où nous marcherons jusqu'à Le Havre pour ensuite visiter les plages du débarquement de Normandie. Plus de nouvelles bientôt, si possible, avant Rennes en Bretagne.
A+
Tom et Pipo
Nous avons pleins de super séries en france: grey's anatomy, desperate housewives, Prison break...Pffffff non mais!