Le 23 mai 2007, Tom et Pipo partent en voyage. Leur mission : faire le tour de la France sur le pouce en un mois! Ils vous raconteront leurs aventures tout au long de leur périple sur ce blog.
Page
1 sur 1
Page précédente | Page suivante
21/06/2007
Retour!
Ça y est!
Nous sommes de retour au Québec sains et saufs!
Nous sommes heureux de voir que vous avez été nombreux à suivre nos aventures sur ce blog.
Mais comme le disait Yanick, ce sera beaucoup plus intéressant lorsque nous vous raconterons toutes nos histoires en vrai.
Donc, ce soir jeudi le 21, Pipo et moi serons au Bilboquet pour vous divertir toute la soirée.
Pour les potes de la Fecq, je devrais passer demain au bureau et en soirée, je vous raconterai mon dernier mois autour d'une bière.
Pour les autres, ben... ça ira à la prochaine fois qu'on se verra!
Encore merci à Nina et sa mère Laina pour leur accueil, Anne-Christine aussi qui est une guide exemplaire ainsi que tous ceux que nous avons rencontrés durant notre voyage et ceux qui nous ont suivi sur ce blog, ça fait du bien savoir qu'on n'a pas été oublié chez soi!
A+
17/06/2007
Dernier article avant notre retour
Salut bande de vous!
Nous sommes presentement a Lyon en compagnie d'Anne-Christine. La visite de la ville a ete breve mais efficace grace a elle. Nous ne nous sommes pas perdus pour une fois.
Notre sejour a Nice a ete quelque peu decevant. C'est probablement la ville la moins interessante que nous avons visitees. L'architecture et les momunents sont bien jolis, la ville de Monaco tres riche (le casino de Monte-Carlos aussi d'ailleurs, j'y (Tom) ai gagne 23 euros), mais l'ambiance trop glamour et trop hautaine de l'endroit nous a decus.
A Geneve, la visite des institutions internationales comme le Palais des Nations ou le muses de la Croix-Rouge etait divertissante et educative. Par contre, il a plu cette journee-la, seule veritable journee de pluie de notre parcours. On y a mange des kebabs pour la premiere fois meme s'il y en a partout. Nous avons bu de la biere dans une brasserie semblable aux 3 Brasseurs. Nous avons visite la ville a pied et croise quelques statues auxquelles un nez de clown avait ete ajoute. Nous sommes alles a un petit spectacle dans une ville de campagne pres de Geneve. Nous n'avons malheureusement vu que 2 des 5 artistes parce qu'un orage se preparait et qu'il commencait a faire froid. Les Europeens, pour ce que nous avons vus, ne sont pas tres festifs lorsqu'ils vont voir des spectacles de musique. Ah! Et j'ai manque le show rock de l'annee qui passait a Geneve le 15-16-17 avec pleins de bons groupes. Je vous en reparlerai a notre retour.
Voila, aujourd'hui, nous repartons pour la Bretagne rapidement, aller prendre quelques photos de nos amis la-bas (on a oublie la premiere fois -__- ) et ensuite, nous terminons notre visite de la France a Paris, probablement Versailles et le Louvre.
C'etait la derniere fois que nous ecrivions sur ce blog avant notre retour, j'espere que vous avez apprecie de lire nos aventures et on se revoit a partir de mercredi!
Byebye xoxox
11/06/2007
Special Bieres et Femmes
"En tout cas, la Mediterranee : wow!", s'exclame Pipo.
Femmes : Les filles de l'Atlantique sont jolies. Plus souriantes que les Parisiennes, ca c'est sur. Majoritairement brunes ou chataines. Pour ce qui est du sud de la France, c'est tres varie. Beaucoup d'influence espagnole, italienne et mahgrebienne. Plus de formes qu'au Nord du pays, elles sont, rendues a un certain age, adeptes du bonzage en monokini. Pipo est fou comme dla marde parce qu'il a vu une Norvegienne et une Autrichienne depuis le debut. Il espere voir plus de demoiselle de cette region.
Bieres : Bon, la France, cote biere, c'est nul. La biere est pas buvable et pratiquement toujours blonde ou blanche. Tres peu de variete, mais la biere cheap des jeunes, c'est la Heineken, qui est pas vraiment appreciee par les Europeens. C'est donc de la biere cheap qu'on importe au Quebec. Heureusement, il y a les pubs irlandais et anglais qui me sauve en offrant de la Guinness en pression et autres bieres toutes aussi bonnes. Nous allons donc vous faire un petit rapport sur le vin. Nous avons bu beaucoup de rose du sud de la France. Excellent et rafrichissant pour compenser aux temperatures tres chaudes de la Provence. Pour moins de 5 euros (7,50$), on peut avoir une bonne bouteille dans un magasin d'alimentation. Dans les restos, tout coute cher pour boire. Un verre de jus peut couter entre 3 et 4 euros (4,50$-6$). Par contre, on y mange tres bien (entree-plat-dessert) pour moins de 20 euros (30$). Sinon, ya les sandwichs dans les pains baguettes qui coutent moins de 6 euros et qui bourrent pas mal.C'est ca qui est ca.
11/06/2007
La Mediterranee
Yi0
Nous revoila pour une mise a jour de nos aventures. La derniere fois qu'on vous a laisse, nous allions souper dans la charmante ville de Carcassonne. Nous avons parcouru les rues et les fortifications de jour et de nuit. On a croise une bande de jeune, probablement un groupe d'etudiants en sortie educative, ils nous ont dit des choses qu'on a pas comprises; ils utilisaient un dialecte qui nous etait inconnu. J'ai tente d'entrer en communication avec ces etres, mais ni le francais, ni l'anglais et meme pas l'espagnol n'ont reussi a briser la barriere de l'incomprehension. On s'est fait egalement fait accoster par une jolie fille, plus vieille que nous, qui etait avec ses amis. Elle se foutait de notre gueule ou je sais pas. On s'est alors dit qu'il etait temps d'aller dormir. Le gars a l'accueil de l'auberge nous parlait tout le temps avec un semblant d'accent quebecois caricature. C'etait marrant.
Nous sommes ensuite arrives a Sete. C'est une tres jolie ville situee sur une presqu'ile dans la Mediterranee. George Brassens a grandi dans cette ville. Il y a un enorme port avec des vendeurs de poissons et de crustaces frais peches. Les gens sentent le poisson selon Pipo. La ville est construite autour d'un petit mont qui est entoure par la mer et le bassin de Thau. Notre auberge etait situee sur ce petit mont. Nous avons donc suivi la route et nous avons GRIMPE les rues vers le sommet du mont. La derniere rue que nous avions a gravir devait avoir une pente de 60 degres au moins. L'auberge ressemblait a un petit camp de vacance dans le bois. Les chambres etaient pas propres et les douches me levaient le coeur. Pipo, probablement en raison de la gravite, a presque chier dans ses culottes durant notre trajet jusqu'a l'auberge. Nous sommes alles sur le bord de la plage, regarder la mer et se reposer sur le sol rocailleux de la plage. (Non, c'est pas du sable, mais des galets.)
Le samedi, nous sommes arrives a Marseille. La gare de cette ville est perdue dans le nord de la ville. Notre auberge etait totalement a l'oppose. Nous avons donc marche encore pas mal pour trouver l'Office du Tourisme (qui sont plus difficiles a trouve qu'un Ontarien sympathique). La petite demoiselle la-bas nous a fortement suggere de prendre le metro et le bus pour nous y rendre et c'est ce qu'on fit. 20 minutes de transport plus tard, nous arrivons a l'auberge pour y deposer nos affaires. Nous avons rencontre un Ecossais du nom de Grant, des Quebecoises et des Quebecois (Montreal, Beauce, etc) et un Autrichien, Stevens (qui etait avec sa petite amie, une Autrichienne, qui faisait baver Pipo). Nous sommes restes a l
Le lendemain, journee a la plage. Nous avons touche a la mer, nous avons brule au soleil et nous avons use nos souliers sur les rochers qui brise la mer. Nous pensions avoir droit a une soiree des elections enlevante, mais c'etait plate et on est retourner boire sur la plage.
Aujourd'hui, nous voulions aller visiter les Calanques en kayak, mais on a jamais reussi a trouver le bus qui faisait la navette entre Cassis et Marseille. Nous avons demande a tout plein de gens, ils nous repondait : c'est juste a cote de l'abris de bus la-bas. On a jamais vu de bus vers Cassis. Nous avons donc decider d'aller voir le Chateau d'If (Comte de Monte-Christo et Masque de Fer) et de visiter les iles de Firoul juste a cote. C'etait beau, on se serait cru en Grece.
Ce qui nous attend prochainement : Nice et Monte Carlos, Geneve et plus encore!
On vous aime Tom et Pipo
7/06/2007
Les nouvelles au Grand Journal, avec Guy Mongrain ò_O
Salut les joyeux lurons!
En Bretagne, le samedi, nous sommes allés à Chanteloup voir des groupes de musiciens. Certains étaient très bons (comme le trio de jazz) et d'autres moins (wannabes Georges Brassens). On a mange des galettes saucisses et du paté et bu du cidre. Une madame du coin nous a pas laché parce qu'on etait Quebecois. On est ensuite allé dans le centre de Rennes pour boire un verre dans un bar rustique qui sert differents drinks au rhum. Le lendemain, nous sommes allés a St-Malo pour pique-niquer sur le bord de la Manche. Ensuite, promenade dans une ville style médiéval nommée Dinan. On y a goùté des kouing amann (c'est mal écrit, je sais). Ce truc, c'est un gateau breton au beurre. En fait, je dirais plutot que cest du beurre au gateau tellement cest beurré. Je sentais mes artères se boucher a chaque bouchée.
Encore une fois, merci à Nina et sa mère Laina pour leur accueil et leur hospitalité. Sans elles, la Bretagne ne nous aurait jamais paru si belle.
Nantes! Première journée, nous nous installons et allons tout de suite voir l'office du tourisme pour savoir comment visiter les chateaux de la Loire. Déception lorsqu'on apprend qu'il n'y a pas de voyages organisés pour les visiter et qu'il faut se présenter directement au chateau que l'on veut voir. Et d'après la carte, on en avait pour une journée juste pour s'y rendre. Nous avons donc erré dans la ville, visité le chateau de Anne de Bretagne (nous ne sommes plus en Bretagne) pour ensuite aller prendre un verre au . Ca, cest un vieux batiment avec une tour un peu excentrique qui est effectivement unique. Cependant, unique n,est pas synonyme d,intéressant. Il y a la un bar qui fait jouer de la valse et où plusieurs jeunes et moins jeunes viennent danser. La soirée sest vite terminée a l,auberge. Le lendemain, nous nous sommes levés en fin d,avant-midi pour marcher le long de l'Eure, un fleuve qui est perpendiculaire a la Loire. Plusieurs heures de marche dans une jolie foret. On est ensuite allé dans un pub irlandais (un vrai! avec de vrais Irlandais!) pour boire quelques bieres avant de souper. Nous avons soupé dans un resto italien pour ensuite retourner dans ce meme pub irlandais où la bière est si bonne (la bonne bière est difficile a trouver en France). Là, on y a passé la soirée. Evènement, une grosse dame anglaise (40-45 ans) est venue nous porter une rose (ouais, ya des vendeurs de fleurs dans les bars en France aussi) et elle sest poussée. Cetait troublant. En revenant a notre auberge, une jolie française nous accoste pour nous demander si on a croisé son amie. On répond par la négative et on l'accompagne le long de la rue jusqua ce qu'elle retrouve sa camarade. (hey non, rien de croustillant a vous compter sur cette rencontre, bande de pervers.) On leur a donné notre rose qui de toute façon aurait crevé durant notre périple. Durant notre délire éthylique, nous nous sommes engueulés sur la question de la souveraineté (évidemment) et nous avons quelque peu modifié notre itinéraire, vous verrez au fur et a mesure.
Nous sommes ensuite allés a Teste de Buch. L'auberge est située a 1h de marche de la gare, dans un bois et on dort dans des chalets en imitation de bois-rond. Il y avait dans notre dortoir un gars qui vient de Québec et qui travaille pour le Directeur des Elections. Pipo et moi, on a failli se tapper dessus a cause d'une histoire de pizza froide sans ustensile. On vous en donnera des détails a notre retour : P. Ya un barman de 50 ans qui nous a dit quil aimait le Quebec et il nous a montrer son porte-cle du Canada.
Nous voici maintenant a Carcassone pour une journée. Ensuite, Sète, sur le bord de la Méditerranée.
PS. A Caen, on a vu une femme qui ressemblait au Pingouin dans Batman. PS2. Truc chiant en Europe, les restos et beaucoup de commerces ferment entre 14h et 18h. C?est de la merde.
Adios amigos
2/06/2007
Des nouvelles attendues!
Voila apres un moment d'absence, nous revenons ecrire ici! Il s'en est passé des choses depuis Dieppe.
On a visiter Dieppe et le cimetierre canadien puis on voulait aller voir Etretat, mais cest loin. On a donc decide de s'en approcher en allant au Havre. Grave erreur! Cette ville est laide, nulle et les hotels etaient tous complets. Vous savez pourquoi? Parce quil y avait une reunion du parti republicain le meme jour. Nous etions dans la meme ville que Sarkozy quand il a dit a tous le monde quil allait defiscaliser les interets hypothecaires ou un truc du genre. Mais bon, on la pas vu parce quon a vite decider de quitter cette ville pour aller a Rouen.
Rendu a Rouen, il devait etre 21h (en France, le soleil se couche vers 22h30). On sest cherché un hotel, mais sans succes. Cetait soit tres cher ou complet. On a donc decider de changer encore de ville, mais il ny avait plus de train vers Caen. On sest dit : On va essayer de rester debout jusqua ce que le train parte (5h30) dans un bar. Le probleme, cest que les bars tels quon les connait au Quebec, ils sont rares et ferment tôt (1-2h). On en a trouver un qui ressemble un peu au bilboquet, mais fait sur la hauteur (3 petits etages). On a bu et on a remarque un gars qui avait l,accent quebecois. On commence a discute avec lui, ses deux amis francais et une Norvegienne (que Pipo trouvait tres jolie ). On boit tous les 6 et a la fin, ils nous racompagnent jusqua la gare où il ne nous restait que 3 heures a attendre.
Pipo, devant la gare, completement bourré, sest mis a gerber sur le trottoir et sur son sac. Il ne restait que nous deux a ce moment. Cest a ce moment qu?un ivrogne ou SDF vient s?asseoir pres de nous et commence a me dire (Tom) que je ne moccupais pas de Pipo, quil etait malade et que tous les etaient des trous du cul. Il ne nous a pas lacher jusqau ce quon prenne le train! Je me suis obstiné avec lui longtemps pour passer le temps, mais il etait pas mechant. Meme que jai bien cru un moment donne quil allait me demander de lui faire une pipe parce quil arretait pas de me dire que jetais miiiignon en se rapprochant de moi... Finalement, sest pas arrive (heureusement) et cest ca.
A Caen (prononce ), on sest trouve un hotel (ca a pris deux essais) avec une proprietaire du genre vieille grand-mere trop gentille. On est alle apres une sieste a loffice du tourisme pour savoir comment visiter les plages du debarquement. On etait completement pété et zombies. La fille nous posait des questions et il y avait un lag intense avec nos reponses. Elle nous dit vous prenez un car au memorial a 2h. On reste silencieux. Elle dit: vous savez comment y aller? -Euh non pas vraiment. -Ah mais pourquoi vous ne le demandez pas! (Elle se foutait bien de nos gueules -_- )
On a visite le memorial (en commencant par la fin parce que cest mal indique). On avait pas pris de chambre pour la nuit, pensant aller a lauberge du Mont-St-Michel. Erreur. On a fait la visite guide des plages avec un guide vraiment intense et 6 petits vieux de 55 ans de la ville de Le Mans. On a visite le cimetierre allemand, Omaha beach, Pointe du Hoc, la batterie de Longues-sur-mer, Juno Beach, le port d?arromanches, le cimetierre americain et le cimetierre canadien. 6 heures de visite, plus de 160km dans les petites routes de campagne de Normandie (tres belle region en passant, cest a voir). On revient, le tour guide ayant ete plus long qua lhabitude, on frappe une porte barre du memorial où se trouvaient nos sacs a dos. On cogne desesperement a la porte et un gardien vient nous ouvrir. On reprend nos sacs et on attend lautobus pour retourner au centre de Caen. Le guide nous croise en voiture avec sa blonde et ils nous ont ramene a notre hotel. Mais il etait fermé et complet. Et le train pour aller au Mont-St-Miochel ne passe pas avant 6h30! On a donc encore couché dehors, a se promener dans les rues et a attendre a dans un abris d'autobus. Il faisait froid, cetait long et moins marrant qua Rouen.
On part pour le Mont-St-Michel, on visite l,abbaye, tres chouette. On mange, on retourne a Pontorson où est situee la gare. On attent tout l,apres-midi notre train pour Rennes et a la gare de Pontorson, on a discute avec des gens de Le Mans qui se promenaient a la marche depuis 9 jours. On a aussi discute avec des Quebecois en velo. Cetaient le genre Quebecois touristes habitants qui sacraient tout le temps en tout cas, vous voyez le genre. Le controlleur a la gare riait d,eux tout le temps.
On est arrive a Rennes, mon amie Nina est venue nous chercher avec l de ses amies. On est aller chez elle porter nos sacs et on a ensuite glander autour de son lycee. Elle organisait un party de fin d,annee et en attendant que ca commence, moi et Pipo on a visite le quatier. On est alle dans un parc de bourgeois geant! Avec des statuettes de dieux grecs et une volières remplie de petits oiseaux et de perruches. Et on avait pas le droit de marcher sur le gazon... On est alle a la fete, on a rencontre ses amis dont une americaine qui parlait bien francais. On a aussi fait un petit cours sur l,utilisation des sacres et je crois quon a parti une nouvelle mode ici.
Aujourdhui, on va a un festival de musique festive et demain, on visite la ville et la region Ille-de-Vilaines. Tout le monde est gentil, sa mere qui arrete pas de parler est super interessante et ses amis aui nous posent pleins de questions sur nos expressions. On ne sennuie pas!
On vous revient peut-etre lundi avec des nouvelles! A+
29/05/2007
Les meufs et l'alcool en Europe
Spécial Femmes et Bières cette fois!
Tout d'abord, les femmes. A Paris, les femmes sont jolies. Très à la mode, elles portent toutes des lunettes fumée grosses comme des aquariums ce qui nous empêche de voir leurs beaux yeux. En Belgique, les femmes sont bien différentes des Parisiennes, mais tout aussi jolies. Malheureusement pour toi Yannick, les Européennes n'ont pas d'énormes poitrines.
Pour ce qui est des beuveries, on a été sages jusqu'à maintenant. Cependant, nous avons amplement gouté au vin français cheap à Paris et à Anvers, nous avons goûté à plusieurs bières locales. C'est étonnant, en Belgique, chaque bière est servie dans son verre respectif (même le Nestea!). Perso (Tom), je suis pas un fan des bières belges, trop sucrées à mon goût. Par contre, Pipo les a bien aimées. On a pris une bière nommée la Kwak parce que son verre en forme de ballon (comme dans les cours de chimie), fait un bruit de canard lorsqu'on boit.
C'est tout pour ce spécial!
29/05/2007
Exploration de la Normandie
Rebonjour à tous!
Nous ne sommes toujours pas morts après presque une semaine d'aventure à travers une contrée inconnue. Nous vous écrivons de Dieppe, près de la mer
Pour nous y rendre, nous avons parcouru 8 heures de transport en commun à partir d'Anvers. On a bien failli manquer le train qui a décidé de partir de l'autre gare d'Anvers. La-bas, ils parlent tous le fucking néerlandais pis on comprenait rien.
Nous avions un autobus à prendre à Serqueux, mais nous avions deux heures à attendre là. Cette ville, impossible à trouver sur une carte, était d'un style rustique normand charmant. Les gens nous saluaient quand on les croisait. Mais c'était la Pentecôte cette journée et tout était fermé. Il a commencé à pleuvoir ici. Notre bus est arrivé et nous avons traversé la campagne jusqu'à Dieppe. Les villages et les campagnes sont magnifiques ici. Toutes les maisons sont uniques et jolies.
Rendu à Dieppe, nous avons frappé un mur. L'auberge de jeunesse où nous comptions coucher était fermée jusqu'en juin. Cependant; un homme tout près nous a dit où trouver un hôtel pas trop cher. Nous sommes donc allés dans un hôtel Formule1 qui semble être une chaîne d'hôtels un peu bizarre. Tout est totalement automatisé (toilettes, douches, portes, etc) et c'est pas vraiment beau. La télé française est nulle et leur jeu questionnaire plutôt difficile.
Pour ce qui est de l'avenir, nous allons voir la plage après avoir visiter le cimetière canadien de guerre. Ensuite, nous partons pour Fécamp où nous marcherons jusqu'à Le Havre pour ensuite visiter les plages du débarquement de Normandie. Plus de nouvelles bientôt, si possible, avant Rennes en Bretagne.
A+
26/05/2007
Rencontres a Paris
Salut camarades!
Pour cette fois, seulement Tom va ecrire pour les deux, notre temps etant limite.
Donc, nous avons rencontre beaucoup de gens durant notre sejour. Nous vous avons deja parle de Pascal, mais il y a egalement eu un certain Abdel, un Algerien vivant a Strasbourg. Il y a Daniel, lamericain qui voulait se faire une Chinoise vivant a Paris depuis 3 ans. Un gars bien sympathique. Il y a eu aussi Juan Carlos du Salvador qui va passer quelques jours au Quebec a la mi-juin. Quelques rencontres breves comme un jeune de Hong Kong qui etudiait en Allemagne l La, on prend le Thalys (tgv) vers Anvers en Belgique rejoindre une amie a Pipo. Ensuite, c On vous revient avec dautres aventures rocambolesques.
26/05/2007
Arrivée en Belgique
Yi0.
Nous voila à Anvers, en Flandres. Ici, tout le monde comprend le français, mais personne veut le parler. On y parle le néerlandais et l'anglais. La bière est pas cher et partout. L'architecture est jolie. Notre chambre d'hôtel est plutôt chicos pour 44Euros pendant 2 nuits pour 2 personnes! Un Italien, employé d'un resto près de la grande cathédrale, s'est foutu de la gueule de Pipo qui n'arrivait pas à prendre toute la cathédrale en photo.
Le voyage en train était sympa. Grand confort de Paris à Bruxelles dans un TGV qui se nomme le Thalys. Ce train coûtait 66 Euros et nous avons mangé du rôti de boeuf (même Tom en a mangé) avec du fromage et du vin. Train ordinaire de balieue, mais confortable, de Bruxelles à Anvers où les madames de gare ressemblent un peu à Tintin. On a bien failli manquer notre train à cause des mauvaises indications d'une fille de l'acceuil de la compagnie de notre TGV (une maudite fille cave qui parlait au téléphone en faisant semblant de faire sa job... une vraie fonctionnaire) Tss. C'est l'amie à Pipo, Bianca, qui nous a accueillis ici à Antwerpen ou nous avons marché beaucoup. C'est une assez belle ville et nous allons probablement nous la couler douce ce soir dans un bon petit pub. On reste ici deux nuits et ensuite, on retourne en France dans le mythique Normandie.
C'est pas mal tout mes lapins.
25/05/2007
Paris Jour 1 et 2
Salut tout le monde!
Voici ce qui s.est passé durant ma journée (putqin de clqvier azerty:::)
Donc, nous qrrivons à Paris et nous nous dirigeons vers le centre de Paris. Première mésaventure : je marche dans une crotte de chien bien moelleuse... Beaucoup de difficulter à nettoyer tout ça. Puis, nous nous dirigeons vers notre auberge de jeunesse. Problème. Elle est à l'autre bout de Paris. Nous avons marché près de 7heures pour s'y rendre. évidemment, nous nous sommes perdus à cause des noms de rues qui changent à chaque intersection! Le chaos... Au fait, si vous trouvez que les Montréalais chauffe mal, attendez de voir ici!
Comme tommy vous l'a brillamment dit nous avons marché pendant pres de 7 heures et le pire c'est que c'est moi qui avait la carte donc pas besoin de vous dire que j'etais en tabarnouche. Prèsentement il est midi ici et nous nous dirigeons difficilement vers l'ile de la cité pour aller voir Notre Dame de Paris. Finalement, nous avons fait une rencontre ici et nous sommes allés avec lui qui s'appelle Pascal, un Lavallois??? (laval c'est tellement plate qu'il faut aller a Paris pour oublier qu'on y habite), il est très gentil en passant dans un petit café ou on a typé autant qu'un groupe de bourgeois qui se promène en mobylette.
A la revoyure
23/05/2007
Partout et nul part a la fois
Salut tout le monde!
Nous sommes presentement dans la zone internationale de laeroport. Notre avion decole dans deux heures!
Aux douanes, j ai ete fouille, mais pas Pipo! J,ai meme du enlever mes souliers -__-, C,est clairement du profilage racial! Faschos.
En plus, j ai l air d etre enceinte avec mon foutu packetage pis il y a kirk muller qui prend notre avion
Alors a plus
Pour ceux qui n Tom et Pipo
22/05/2007
Itinéraire w00t w00t !
Bon, salut les copains et copines
Voici notre itinéraire approximatif prévu pour notre séjour. À noter, les durées indiquent les nuits passées à l'endroit indiqué.
Avion : 23 mai Paris : 24-25 mai Belgique : 26-27 mai Normandie : 28-29-30 mai St-Malo/St-Michel : 31 mai Rennes : 1-2-3 juin Nantes : 4-5 juin Teste de Buch : 6-7 juin Toulouse : 8-9-10 juin Sète : 11 juin Marseille : 12-13 juin Nice : 14-15 juin Genève : 16-17 juin Lyon : 18 juin Paris : 19 juin Avion : 20 juin
Pis c'est ça.
(Si les bureaux du FMI brûlent à Genève, C'EST PAS MOI OK.)
21/05/2007
Bonjour!
Salut à tous et à toutes!
Comme la plupart de vous le savez, Pipo et moi (Tom) partons pour la France mercredi le 23 mai 2007! Dans ce blog, nous vous raconterons nos aventures jour pour jour (si possible) et vous serez informés d'un ajout par courriel à chaque fois. Si vous ne recevez pas de courriel après plusieurs jours, c'est probablement parce que nous sommes morts... En tout cas, n'hésitez pas à laisser des commentaires et des mots d'amour, nous allons en avoir besoin.
Nous vous aimons